电影《同谋者们》韩国火爆 导演谈活摘器官帮凶

电影《同谋者们》韩国火爆 导演谈活摘器官帮凶

导演金泓善接受大纪元访问:韩国因奇缺器官而有大量赴中国器官移植病例

电影《同谋者们》剧照。(摄影:全宇/大纪元)

【大纪元2012年09月07日讯】(大纪元记者文龙/李知性韩国首尔报导)韩国导演金泓善的处女作《同谋者们》上映八天后,观众就超过了100多万人。 该剧首度披露黑社会与中共当局勾结,活摘器官谋取暴利的黑幕。观众直呼这种罪行实在太残忍,太可怕,简直令人无法相信。

《同谋者们》自8月30日开始在韩国各地450多个大型影院同时上映。电影根据一名韩国女子在中国遭活摘器官的真实事件,描述黑社会组织与中国大陆海关、医院、公安等部门联手,从事人员绑架到活摘器官牟取暴利的血腥犯罪过程。

处女作一炮走红 上座率同期居首

截至9月6日,观看该部电影的观众已经超过一百万人,前几天在韩国同期推出的电影作品中,上座率占居首位。

《同谋者们》是韩国导演金泓善的处女作,对于如此好的收视效果,金泓善9月7日接受《大纪元》记者采访时表示,创作过程中尽到了努力,预计会收到好的结果。

做为一名韩国的新导演,金泓善选择了这种令人震惊且沉重的题材,来拷问着人们的道义和良知,目前《同谋者们》这部电影通过舆论发酵正在冲击着整个韩国社会。

金泓善说,希望这部电影能够启悟人们面对罪恶时多一份关注,不要漠不关心,否则与帮凶无异。

活摘器官震惊观众

对于观众的反馈,金泓善说:“有观众表示电影(活摘器官的内容)实在太残忍了。但是也有意见表示对贩卖器官这类事情,应该进行更赤裸裸的表现,从而让人们产生警觉心理。”

“也有人觉得对贩卖器官的事实简直令人无法相信。这种事情如果真的发生的话,真的是太可怕了”。金泓善说,观众反映看完影片后感觉大吃一惊。

电影《同谋者们》源于一个真实的事件:2009年一对韩国新婚夫妇在去中国旅行时,新娘被绑架,当再次找到这位新娘时,已经是一具尸体,而且所有内脏器官不翼而飞。

获悉此事后,金泓善震惊之余决定以此为题材揭露并制止这种超出人类想像的罪恶。接下来,他收集了1000多篇关于活摘器官的报导,并往返于韩国与中国之间,通过300多天的秘密跟踪采访,最终完成了这部影片。

导演谈初衷 何为“同谋者”

实际上《同谋者们》披露的仅仅是中共活摘器官的冰山一角,更多更惨烈的犯罪事实,早已在被非法关押的法轮功学员身上发生着。只是因这种罪恶超出了人类的想像,多数人不敢相信。

加 拿大前亚太司司长大卫‧乔高(David Kilgour)及人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas),以大量的调查事件为依据出版了他们的《调查中共摘取法轮功学员器官的报告》,报告引用了大量调查实例,指证中共活摘法轮功学员器官是真实存 在的,是“这个星球上从未有过的邪恶”。

金泓善日前接受《大纪元》记者采访时说:“据悉在韩国每年需要器官移植的患者约有10万名左右。可是每年通过脑死或者捐献器官而获得的器官数量连100个都不到。在这样的情况下,去中国接受非法器官移植的事情日益频繁,现在已成为韩国备受关注的社会问题。”

金泓善表示,看到韩国随处可见的关于器官移植的海报,以及大量赴中国接受器官移植的病例,还有这种有组织的摘取器官谋利的大型犯罪集团,如果面对这一切都漠不关心,那么旁观者与参与者都是帮凶。这就是他这部电影揭示的主题《同谋者们》。

从开始镇压法轮功6年中中国器官移植增近四百倍

根据中国公开的数据,从中国当局开始迫害法轮功的二零零零年到二零零五年这六年间,中国器官移植手术,增长了386%,二零零五年一年就有两万多宗。但自愿捐助器官的数字,却只有数百例。

据悉,中国某些地区的警方,比如辽宁大连市,将被活摘器官或被虐杀至死者的尸体贩卖给制作成人体标本的公司。

两位加拿大著名人权律师大卫‧麦塔斯和大卫‧乔高,对这个事件进行了独立的调查,通过大量的证据分析,他们认定中国确实存在大规模的活体摘取器官的事实,他们指控这是“这个星球上前所未有的邪恶”。

曾被评为科技界最有影响力的十大人物之一的国际知名专家、美国纽约大学兰岗医学中心生物伦理学(Bioethics)部门主任卡普兰(Arthur Caplan)教授,从医学专业的角度重新审视了所有的证据,同样认定,在中国存在一个“为需求而杀人”的国家系统。

这意味着,中国官方的监狱和劳教所,和中国军队和警方的医院配合,为顾客(包括许多来自海外顾客)在数以十万计的在押人员中选择匹配的器官并进行移植牟取暴利。被移走器官的犯人,只有死亡一途。

(责任编辑:孙芸)

http://www.epochtimes.com/gb/12/9/8/n3677796.htm

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s