宋祖英「國母」的國罵,誰聽?

宋祖英「國母」的國罵,誰聽?

字體

  • Increase
  • Normal
  • Decrease
第88期
2011年5月26日
作者:

石修

宋祖英「國母」的國罵,誰聽?
2008年北京奧運宋祖英與西班牙男高音多明哥合唱。Getty Images

攀著跟前國家主席江澤民的關係才能在中國的演藝圈占上一席之地的宋祖英,被中國老百姓諷稱為「國母」(可不是宋慶齡那正經國母的頭銜,而是對宋 祖英的不齒反諷)。沒當上一天兵卻頂著人民解放軍少將的頭銜,還加上個全國政協委員身分,對於千夫所指的嘲弄渾然不覺,依然一路尖著嗓子唱著「紅歌」,如 今還公開唱到台灣來了。誰聽?

詞藻華麗的國罵

這件事情如果早在二蔣時代,就是私底下唱一唱也不可能。但如今對國共戰爭史懵懂無知的中華民國國民,卻在毫不知情的情況下,聽著宋祖英用華麗詞藻拼成的紅歌,明指暗諷地罵著當年浴血沙場的老國民黨員以及無數與共產陣營對抗而犧牲生命的將士們。

國罵不僅僅是傳統認識上的「三字經」,宋祖英頂著「國母」名頭,用高亢的嗓子唱的紅歌,對參與過國共戰爭的老國民黨員來說可是再嚴肅不過的「國罵」 了。那些祖輩、父輩們戰死沙場的國民黨遺眷們,如果知道這些歌詞是歌頌共產黨的偉光正以及嘲諷國民黨的失敗、愚蠢與錯誤,還能夠帶著微笑坐在台下鼓掌嗎?

如果用詞優雅就可以公開演唱、扭曲歷史、罵你的父親罵你的祖父,你依不依啊?歷史雖然過去了,但血淚的那一頁不應被後人遺忘也不應該黑白不分、紅藍 不辨。有太多中國民謠可以傳唱,宋祖英演唱會偏偏要穿上一身大紅,唱的也是為共產黨歌頌的紅歌,誰來聽?這演唱會開場曲叫〈百鳥朝鳳〉,不但吃了中華民國 建國「百」年的豆腐,還吃了到場觀眾的豆腐。即使演唱會的票是送的不用錢,但誰願意「被鳥了」?誰又知道原以為只是去聽一場演唱會其實卻被忽悠成百鳥來 朝?這就像是原本是去看熱鬧的,卻被扭曲成是來朝拜稱臣。誰肯?

趕上哪門子的太平盛世?

第二首歌是劉三姐插曲〈我用山歌敬親人〉,接下來第三首是〈好日子〉,歌詞唱道:「今天明天都是好日子,趕上了盛世咱享太平……」可是中國農民被共 產黨騙得最慘,不但62年來沒有拿到土地翻身做地主,現今哪裡不強征土地?再說台灣民眾吧,被超過1,500枚飛彈對著,這是哪一門子的太平盛世?根據 《人民報》的分析,第四首歌取自中國人民解放軍「海政歌劇團」創作的歌劇《紅珊瑚》中的主題曲〈珊瑚頌〉,講的雖然隱晦,卻不折不扣說的是國共交戰,最終 共產黨打敗了國民黨,「解放」了中國。

所以誰都聽得這些歌,國民黨員及其家眷們卻一點都不該安坐聆聽。試想宋祖英不是在台北小巨蛋唱紅歌,而是在大直忠烈祠前唱上一唱,英靈不遠,那不信神鬼的共產黨員宋祖英,有膽試一試嗎?

被中共禁唱的紅歌:中共黨歌〈國際歌〉

其實最紅的紅歌,是中共黨歌〈國際歌〉,但2003年6月6日江澤民一手拉拔的中共央政治局常委曾慶紅掌控的「中央書記處」早已下達通知,凡省、 市、縣召開黨代會或黨員組織會議,不奏不唱〈國際歌〉,只因為〈國際歌〉如今變成中國人民示威遊行時,號召群眾走上街頭、對抗共產黨暴政的戰歌!宋祖英當 然不敢再唱。

犯了歷史錯誤也承認錯誤的德國人,不會樂意去看把德國人拍成性好漁色蠢笨不已的《勇士們》;被「解放」的中國人民摸清中共底細,都聽膩紅歌了,甚至連中共自己都不敢再唱黨歌,何況是敗在軍閥高門餘毒與共黨謊言的國民黨,何以糊塗到去為唱衰自己祖輩父輩的紅歌鼓掌?

子不言父過,子不聞父過

筆者身為中華民國國民,求學過程一路讀著國民黨觀點編成的近代史,即使不是國民黨員也聽不下去宋祖英高亢的國罵,何況是正藍出身的國民黨二代、三 代?筆者不想說重話,但子不言父過、子不聞父過,這是儒家正統思想,何況國民黨當年帶領民眾與共產集團對抗哪裡有過?縱令國民政府裡有許多腐敗蛀蟲,但民 國草創,有權力野心者紛紛向執政黨靠攏,利用權勢吃香喝辣,這豈是百年前流血犧牲、創建中華民國的先賢先烈們所願見的?只不過軍閥割據與八年對日抗戰拖垮 了國民政府的步伐,而中共又實質上不抗日,暗地裡發展自己的勢力,愚弄農工階層起來造反,所以在抗日八年中間國共兩黨的勢力此消彼長,最終中共竊國成功, 給中國民眾帶來黑暗歲月,中國成了藍螞蟻的均貧社會,超過八千萬人非正常死亡……

若說中共為中國做了甚麼?簡單地說不過是執政前三十年努力摧毀資本主義以及傳統道德文明,執政後三十年努力恢復資本主義但繼續摧毀傳統道德文明。如果不是中共這麼瞎折騰,中國與其他的華人社會例如台灣、香港、新加坡應該不會有十到三十倍GDP的巨大差異。

有所聽,有所不聽

所謂君子有所為有所不為,中共近年來不遺餘力地力邀國民黨退休將領參加抗戰勝利紀念活動。有人接受了高規格禮遇的邀請與招待,但也有如郝柏村將軍的 風骨,拒不參加這樣的統戰活動,要求中共先說清楚:「對日抗戰究竟是誰打的?」這是對祖輩父輩的功業,抱持著永矢弗諼的態度。不論自己這一代究竟是得意還 是失意,祖輩風骨是永遠不能丟失的。否則在回顧過去的同時(不管是論述歷史或詠唱歌曲)卻忘掉祖先原有的歷史地位與付出,不正是《左傳》那句有名的成語 「數典忘祖」嗎?

有所聽有所不聽,君子慎之啊!

http://www.watchinese.com/article/2011/3158?page=show

 

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s